Cистема автоматизации деятельности администраторов НПФ "КМ-Администратор"

Друк
Cистема автоматизации деятельности администраторов НПФ "КМ-Администратор".  

Программный комплекс "КМ-Администратор" был создан специалистами подразделения разработки программных продуктов международной ІТ-компании "Квазар-Микро" в 2004 году. Уже в феврале 2005 года "КМ-Администратор", в числе первых подобных комплексов, был успешно введен в промышленную эксплуатацию после лицензионной проверки специалистами Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг). 

Сегодня «КМ-Администратор» эксплуатируется в трех компаниях (Центр персонифицированного учета, Управление фондовых активов, Инпром) обеспечивает ведение систем персонифицированного учета (СПУ) 22 негосударственных пенсионных фондов (НПФ) различных видов (20% отечественного рынка), в которых обслуживается более 12 тыс. индивидуальных пенсионных счетов и более 20 млн. грн. пенсионных активов.

За время промышленной эксплуатации система успешно выдержала более 15 плановых лицензионных проверок Госфинуслуг и получила высокую оценку проверяющих, которые особо отмечали эргономичность и дружественность пользовательского интерфейса комплекса.

В 2009 году для повышения качества обслуживания пользователей комплекса и эффективности его продвижения на базе группы разработчиков "КМ-Администратор" была создана дочерняя компания "КМ-ЛАБ", которой переданы авторские права на комплекс.

Программный комплекс "КМ-Администратор", как и все подобные комплексы, прошедшие лицензионную проверку Госфинуслуг, обеспечивает выполнение всех функций предусмотренных нормативными документами, регламентирующими ведение персонифицированного учета НПФ. Нагрузочные испытания комплекса показали возможность устойчивой работы на стандартном офисном оборудовании при количестве индивидуальных пенсионных счетов равном 10 млн. 

Комплекс обеспечивает ведение практически неограниченного количества (полностью покрывающего практические потребности) СПУ практически неограниченным количеством операторов. К преимуществам комплекса, выделяющим его среди прочих подобных систем, относятся:

- ведение учета пенсионных средств участников в единицах пенсионных взносов с возможностью ежедневного расчета их стоимости;
- архитектура, обеспечивающая распределенное ведение СПУ;
- наличие разноролевых АРМ обеспечивающих удаленный защищенный доступ к данным СПУ;
- наличие интерфейсов, обеспечивающих защищенную публикацию данных на информационных ресурсах общего использования (интернет-сайтах).

Дополнительными преимуществами продукта являются условия его поставки и сопровождения. 

ГИБКОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ. Не имея ничего общего с демпингом, гибкое ценообразование – результат рациональной оценки собственных издержек и рыночного спроса. Как разработчик и продавец мы не стеснены в условиях, на которых можем предлагать наш продукт и условия его обслуживания. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ. В разработке программного обеспечения особую важность имеет кадровая составляющая, позволяющая поддерживать и развивать программное обеспечение. Наша компания полностью сохранила штат разработчиков. Их высокий профессиональный уровень и возможность поддерживать пользователей, а также способность оперативно реконфигурировать продукт, адаптируя к изменениям законодательства и т.п. - не вызывает сомнений. Все необходимое клиенту делается качественно и в срок. 

ОБЛЕГЧЕННЫЙ ПЕРЕХОД. «КМ-Администратор» обеспечивает автоматизированную миграцию данных из наиболее распространенных сегодня систем. Наши специалисты обеспечат без дополнительной оплаты перенос информации из любой, используемой сегодня администраторами НПФ, системы. 

ООО «КМ-Лаб» давно работает со сложным программным обеспечением и являясь признанным сильным игроком в данной области предлагает своим потенциальным клиентам отличный продукт на очень лояльных условиях. 

Наши специалисты ответят на ваши вопросы, проведут презентацию, обеспечат дополнительными материалами и сделают все от них зависящее, чтобы вы были удовлетворены качеством как самого продукта так и его сервиса.